호빵은 찜기에 찌거나 전자레인지로 데우거나 에어프라이어로 굽는 등 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 단 너무 많이 데우면 식감이나 맛이 저하될 수 있어서 적당한 시간을 알아두는 것이 좋습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 겨울 간식인 호빵을 맛있게 데우는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
찬바람이 불어오면 생각나는 겨울 간식 호빵은 다양한 종류만큼 먹는법도 다양합니다. 예전에는 찜기에 쪄서 먹는 것이 인기였다면 최근에는 에어프라이어로 데워서 먹는 방법이 인기가 있습니다.
호빵 한봉지에 4개가 들어 있는 만큼 반은 쪄서 먹고 반은 에어프라이어로 데워서 먹어보면 어떨까요.
호빵 데우기 방법 찜기 이용하기
집에 있는 찜기를 이용해서 데우는 방법은 어렵지 않습니다. 찜통에 물을 적당히 담고, 물이 끓어오를 때 채반에 호빵을 올린 후 뚜껑을 덮어 10분 정도 찌면 됩니다.
찜기에 호빵을 데우면 겉과 솥이 모두 촉촉해지기 때문에 음료수가 따로 필요하지 않습니다. 얇은 겉껍질을 손으로 뜯으면서 먹는 즐거움도 있습니다.
호빵 전자레인지 데우기
많은 양을 찌지 않을 때는 찜기 사용이 부담될 수 있습니다. 저도 4개 정도 찔 때 찜기를 사용합니다. 1개를 간편하게 데워 먹고 싶을 때는 전자레인지를 사용하면 좋습니다. 머그컵에 물을 1/3 저도 채우고 호빵을 뒤집어엎어 올린 후 2분을 돌리면 됩니다.
호빵만 돌리면 퍽퍽하고 맛이 없지만 물을 담은 컵에 뒤집어서 돌리면 촉촉하면서 따뜻하게 먹을 수 있습니다. 호빵 전자레인지 시간은 기계 사항에 따라 조절하시면 됩니다.
호빵을 올릴 만한 머그컵이 없을 경우에는 전자레인지용 접시와 종지그릇, 랩이 있으면 됩니다. 접시에 호빵을 올리고 물을 담은 작은 종지그릇도 함께 올립니다. 모든 것을 랩으로 감싼 후 데우면 됩니다.
호빵 에어프라이어 데우기
요즘 에어프라이어를 사용해서 요리하거나 음식을 데워드시는 분들이 늘고 있습니다. 저 또한 피자, 치킨을 데울 때 에어프라이어를 사용하는데 맛이나 식감이 더 좋아지는 것 같습니다. 과자도 빵도 에어프라이어로 데우는데 호빵도 가능하겠죠.
1. 호빵 뒷면의 종이를 떼어냅니다.
2. 냉동 호빵은 한번 해동하고, 실온 호빵은 그대로 사용합니다.
3. 기름이나 녹인버터를 호빵의 앞뒤에 바릅니다. 겉이 더욱 바삭해집니다.
4. 에어프라이어 160도 10분 정도 돌립니다. 기계 사항에 따라서 에어프라이어 시간이 달라질 수 있습니다.
피자 호빵과 야채 호빵의 경우 에어프라이어로 바삭하게 가열했을 때 그 맛이 배가 되며, 단팥 호빵도 겉을 바삭하게 익히면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
피자 호빵 에어프라이어 데우기
피자와 비슷한 맛이 나는 피자 호빵의 경우 가로로 자른 후 모짜렐라 치즈나 토마토소스, 매운 소스 등을 더 올려서 에어프라이어에 돌립니다. 치즈가 추가되어 보다 맛있는 피자 호빵을 먹을 수 있습니다.
아무리 맛있는 음식도 매일 먹으면 물릴 수 있습니다. 그럴 때는 다양한 방법으로 조리해서 드시는 것이 좋으며, 호빵 또한 찜기나 전자레인지 외에 에어프라이어를 이용해서 다양한 맛, 식감을 즐길 수 있었으면 합니다.
'유익한정보' 카테고리의 다른 글
바지 한단 길이 몇센치 일까요 (0) | 2023.12.08 |
---|---|
남자, 여자 중학생 크리스마스 선물 추천 (0) | 2023.12.06 |
남은 탕후루 냉장 냉동 보관법 비교 (0) | 2023.12.04 |
2024년 신한생명 무료운세 어떻게 보나요 (0) | 2023.12.01 |
댓글