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유익한정보

참외주스 만드는법 맛있는 참외 스무디

by 오전중에 2023. 5. 20.
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참외는 여름 제철과일로 지금 먹어야 맛과 영양을 제대로 챙길 수 있습니다. 그대로 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹는방법으로 참외주스 만드는법이 인기가 많으며, 생각보다 참외쥬스 만드는법이 간단합니다. 아이들은 물론 어른들도 좋아하는 참외주스 어떻게 만드는지 지금 알아보겠습니다.

 


참외는 수분이 풍부하고 비타민A, C, 식이섬유, 미네랄 등의 영양소가 고루 들어 있습니다. 때문에 제철이 되면 건강, 미용을 위해서라도 참외주스를 마시는 것이 좋습니다. 다양한 참외 효능을 알면 그 매력에 빠질 수밖에 없습니다.

 

 

간단하게 5가지 정도의 참외주스 효능을 알아보겠습니다. 이런 효능이 있었다니 처음 알게 되는 것도 있을 것 같습니다.

1. 수분 보충 효과
90%의 수분을 포함하고 있어서 여름철 갈증 해소하는데 효과적입니다. 더위에 지친 가족을 위해 맛있는 참외 스무디를 만들어 주면 정말 기뻐할 것입니다.

2. 피부 미용
과일 먹고 피부 나빠졌다는 이야기는 들어본 적 없으실 것 같습니다.참외에는 비타민A, 비타민C가 많이 들어 있으며, 이는 피부를 건강하게 만들고 기미와 주름을 예방하는데 도움이 됩니다.

3. 면역력 향상
비타민과 각종 미네랄은 면역 체계를 강화하는데 도움이 됩니다. 땀을 많이 흘리고 지치기 쉬운 여름에는 참외 같은 영양이 풍부한 과일을 섭취해야 면역력을 유지할 수 있습니다.

4. 심장병 예방
참외주스에는 칼륨이 풍부하게 들어 있으며 이는 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 혈압이 낮아지면 혈관에 가해지는 압력이 줄고 혈관이 건강해지고, 심장의 부담도 완화됩니다.

5. 다이어트
체중 감량 중이라면 참외주스 만드는법을 알아두면 좋습니다. 참외 칼로리가 낮은 데다 포만감은 좋아서 불필요한 간식 섭취를 줄이고 하루 섭취 칼로리를 낮출 수 있습니다. 참외 스무디를 만들 때 우유 대신 두유, 아몬드우유를 넣으면 칼로리 부담을 더 줄일 수 있습니다.

 

  • 참외 칼로리 : 31kcal (100g)
  • 참외 1개 칼로리 : 90~95 kcal (300g)

 

6. 임산부 건강
엽산이 풍부하게 들어 있어서 임산부에게도 도움이 됩니다. 엽산은 태아의 발달에 중요한 역할을 하며 선천적 이상 발생 위험을 줄여줍니다.

 


참외주스는 미용과 건강에 좋은 효과가 많은 만큼 저렴하고 맛있을 때 꼭 한번 만들어 마실 수 있었으면 합니다.

 

참외주스 만드는법 간단한 순서

맛있는 참외 고르기
색깔은 진한 노란색을 띠어야 하며 줄무늬가 선명하고 뚜렷한 것이 맛있습니다. 향을 맡았을 때 달콤한 향기가 나는 것이 잘 익은 것이며, 들었을 때 무겁고 단단한 느낌이 들어야 합니다. 참외 배꼽 지름이 작아야 합니다.

참외 세척하기
흐르는 물로 깨끗하게 세척합니다. 껍질을 제거하고 만들지만 이왕이면 뽀득뽀득 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다.

적당하게 자르기
앞뒤 끝부분은 쓴맛이 날 수 있어서 조금 잘라냅니다. 칼을 이용하여 껍질을 벗기거나 감자칼로 편하게 참외 껍질을 제거합니다.

씨를 파내기
부드러운 참외 주스 식감을 위해 숟가락으로 가운데 씨를 파냅니다. 그리고 믹서기에 잘 갈리게 적당한 크기로 자릅니다.  

믹서로 갈기
참외 1개, 얼음7개, 꿀 (연유, 설탕, 알룰로오스 원하는 단맛)을 믹서에 모두 넣고 곱게 갈아줍니다.

완성된 참외주스를 예쁜 유리잔에 담아 맛있게 먹습니다. 상큼한 향과 적당한 단맛이 느껴지는 맛있고 건강한 주스입니다.

 

 

참외 스무디 만드는법

참외쥬스는 참외만 넣고 만들기도 하지만 우유와 함께 갈아 만들면 부드러운 맛이 나고 포만감도 늘릴 수 있습니다. 우유 칼로리가 신경 쓰인다면 저지방 우유, 두유, 아몬드브리즈 등으로 대체할 수 있습니다.

1. 참외 1개를 적당히 썰어서 믹서에 담습니다.
2. 우유 한 컵, 얼음 5개, 꿀도 기호에 맞춰 넣습니다.
3. 곱게 갈아서 예쁜 컵에 담으면 완성입니다.

 

더 맛있게 만드는 팁

카페에서 파는 참외주스 맛이 안 난다면 단맛이 부족한 것일 수도 있습니다. 단맛이 너무 없으면 이맛도 저맛도 아니게 됩니다. 칼로리는 조금 신경 쓰이지만 연유를 넣으면 훨씬 맛있습니다.

덥고 기운 없는 여름에 맛있게 먹으면서 수분 보충할 수 있는 참외주스 집에서 만드는법을 알아보았는데요. 생각보다 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어 볼 수 있었으면 합니다.

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